Description
Quiconque à déjà goûté du lait de chèvre nature a été surpris par sa richesse de goût.
Intense, trop fort diront certains, sa saveur est impossible à masquer.
Pas étonnant donc que notre fromage de Chèvre croûte fleurie de notre Fromagerie Notre dame soit si parfumé et odorant !
Notre fromage de Chèvre croûte fleurie possède une texture homogène, une pâte lisse et onctueuse, fondante.
Sa saveur est douce et parfumée.
La petite histoire ….
Les noms des familles des fromages proviennent de leur procédé de fabrication: les pâtes persillées, pâtes pressées cuites ou non cuites.
Il reste donc les fromages à pâtes molles qui se divisent en 2 catégories: les pâtes molles à croûtes lavées et les pâtes molles à croûtes fleuries.
La croûte fleurie :
L’affinage de notre Chèvre croûte fleurie dure de 2 à 6 semaines environ et se fait de l’extérieur vers l’intérieur: ces fromages ont un taux d’humidité très importants et permettent le développement rapide des moisissures.
A terme, une croûte blanche se forme, comme un léger duvet.
Le terme croûté « fleuri » veut donc en fait dire « moisi ».
Notre fromage de Chèvre croûte fleurie est un fromage de plateau par excellence. Cela ne l’empêche pas d’entrer dans la confection de gratins, ou autres gourmandises.
Suggestion:
Pour l’accompagner, un Gamay, un Cabernet rouge ou blanc, un Chardonnay ou un Sauvignon blanc.
Composition:
- Lait de chèvre
- Matière grasse: 24%