Description
La Fromagerie Notre Dame vous présent ce fromage au subtil mélange de lait de chèvre et de brebis: une tomme faite à partir d’un mélange de ces deux laits pasteurisés qui lui donne son goût unique.
Vous découvrirez une première attaque avec les saveurs du lait de chèvre puis une seconde avec celles du lait de brebis qui vous apporteront des nuances gustatives des plus intéressantes !
La tomme de Chebris est un fromage à pâte pressée, ferme avec de légers arômes.
Sa saveur douce est légèrement sucrée salée.
Sa croûte naturelle est ocre, rugueuse et sèche.
Son affinage dure environ 6 mois.
Composition:
Laits chèvre et brebis
Texture ferme et souple
Matière grasse: 30%
Saison: toute l’année
Vin conseillé: Manicle
Suggestion de recette:
Clafoutis de courgettes au Chebris :
Recette pour 6 personnes
- 400 g de Courgettes Bio
- 6 c. à café d’amidon de maïs Bio
- 225 g de Chebris mi chèvre-mi brebis Brebis
- 35 g de beurre
- 6 oeufs
- 40 cl de lait
- 35 cl de crème liquide
- Quelques feuilles de menthe.
– Préchauffez le four Th.6 (180°c)Faire revenir les courgettes dans un peu d’huile et coupez le fromage en petits dés.
– Beurrez 6 plats à four individuels.
– Répartissez dans les plats, des courgettes puis des dés de fromage.
– Dans un saladier, fouettez l’amidon de maïs avec les oeufs. Versez la crème et le lait sans cesser de remuer.
– Versez la préparation sur les courgettes et le fromage, salez, poivrez.
– Enfourner pendant 20 min.Ciselez la menthe et parsemez le clafoutis à la sortie du four.
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